笔试模拟题
400-900-8885
当前位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 笔试 > 模拟题库 > 文章正文

一分快三开奖豹子号2020广东选调生思维能力测验模拟题及答案(三)

来源:广东陕西快三豹子遗漏 主页-公网校    发布时间:2019-11-07 17:02:18   点击量:

笔试课程交流群号:444185521

广东陕西快三豹子遗漏 主页-公教育为您提供:一分快三开奖豹子号2020广东选调生思维能力测验模拟题及答案(三)。一分快三开奖豹子号广东选调生考试笔试科目之一是思维能力测验,多练一些模拟题有助于考生拓宽知识面。陕西快三豹子遗漏 主页-公广东选调生考试网为考生整理了选调生模拟试题,供广大考生复习备考。

1. 在微信朋友圈这个编织细密的关系网里,你是一个可以被________却又无法逃脱的小红点,它以闪烁的方式,显示自己的存在。你是主动的,也是被动的,一旦创建微信号,就进入了这个令人________的圈子。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.鄙视 亢奋 B.忽视 纠结

C.轻视 沮丧 D.蔑视 尴尬

一分快三开奖豹子号2. 尽信书不如无书,当编创者过分沉溺于小说每一处细节的情景再现,却有可能丧失了超越其上重新俯瞰的当代审美________,而后者才是真正尊重经典原著的严肃态度。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.情趣 B.情结 C.情怀 D.情致

3. 灾难性事件往往以突发的方式出现,给个人与社会造成巨大的破坏和影响。灾难的突发性决定了报道的________是位的。一分快三开奖豹子号最快的时间、的报道,才能满足人们在灾难发生后对________的迫切需求和思想混乱时的心理需求。能否快速地投入新闻报道成为决定此类新闻报道能否的关键。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.内容 真相 B.方式 沟通

C.实效 事实 D.速度 信息

4.小明在北京上班,工资2万/月;独生子女,父母年满60,孩子上小学;在北京租房住,没有买房,小明自己还在攻读在职研究生(不考虑五险一金),根据《个人所得税法》,小明能够享受的专项附加扣除不包括:

A.子女教育

B.五险一金

C.赡养老人

D.住房租金

5.英雄需要纪念,历史需要传承。红色记忆是革命历史馈赠给我们的精神财富。我们应该永远尊崇、铭记英雄烈士为国家、人民和民族作出的牺牲和贡献。抖音曾投放广告侮辱烈士,邱少云为革命事业英勇献身的事迹被抖音说成是笑话,引起极大公愤。一分快三开奖豹子号后又爆出今日头条平台为暴走漫画发布涉嫌丑化和恶搞革命烈士董存瑞、叶挺的视频《囚歌》,被立案调查。2018年4月份,国家通过了《陕西快三豹子遗漏 主页-华人民共和国英雄烈士保护法》下列关于英雄烈士保护法的说法正确的是:

A.每年9月30日为烈士纪念日,国家在首都北京天安门广场人民英雄纪念碑前举行纪念仪式,缅怀英雄烈士。一分快三开奖豹子号县级以上地方人民政府、军队有关部门应当在烈士纪念日举行纪念活动。举行英雄烈士纪念活动,邀请英雄烈士遗属代表参加。2018是第四个烈士纪念日

B.教育行政部门应当以高等教育学生为重点,将英雄烈士事迹和精神的宣传教育纳入国民教育体系。教育行政部门、各级各类学校应当将英雄烈士事迹和精神纳入教育内容,组织开展纪念教育活动,加强对学生的爱国主义、集体主义、社会主义教育

C.英雄烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉受法律保护。任何组织和个人不得在公共场所、互联网或者利用广播电视、电影、出版物等,以侮辱、诽谤或者其他方式侵害英雄烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉。任何组织和个人不得将英雄烈士的姓名、肖像用于或者变相用于商标、商业广告,损害英雄烈士的名誉、荣誉

D.对侵害英雄烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉的行为,英雄烈士的近亲属可以依法向人民法院提起诉讼。英雄烈士没有近亲属或者近亲属不提起诉讼的,监察机关依法对侵害英雄烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉,损害社会公共利益的行为向人民法院提起诉讼

6.对《刑诉法》来说,素有“小宪法”之称,2018年10月26日,全国人大常委会通过了新修订的《刑事诉讼法》。由于关涉国民重大人身权利、财产权利。关于的刑诉规定下列说法不正确的是:

A.张某犯盗窃罪自愿如实供述自己的罪行,对指控的犯罪事实没有异议,愿意接受处罚的,可以依法从宽处理。”

B.某地监察委员会在对诉讼活动实行法律监督陕西快三豹子遗漏 主页-发现董某作为司法工作人员利用职权实施的非法拘禁等侵犯公民权利、损害司法公正的犯罪,可以由该监察委员会立案侦查。

C.赵某曾被开除公职,现其21岁儿子涉嫌抢劫,由其出庭担任辩护人。

一分快三开奖豹子号D.人民检察院对犯罪嫌疑人李某主动认罪认罚,符合速裁程序适用条件的,应当在十日以内作出决定,对可能判处的有期徒刑超过一年的,可以延长至十五日。

7.国歌是国家的象征和标志,所有公民和组织都应当尊重国歌,维护国歌尊严。网络直播空间不是法外之地,同样要守法律、讲道德。2018年10月7日晚,网络主播吴某在其住宅内进行网络直播时,违反了《陕西快三豹子遗漏 主页-华人民共和国国歌法》有关规定,其所在市公安分局依法对该主播处以行政拘留5日。下列关于《国歌法》的表述不正确的是:

A.奏唱国歌,应当按照国歌法附件所载国歌的歌词和曲谱,不得采取有损国歌尊严的奏唱形式。

B.在公共场合,故意篡改国歌歌词、曲谱,以歪曲、贬损方式奏唱国歌,或者以其他方式侮辱国歌的,由公安机关处以警告或者五日以下拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

C.陕西快三豹子遗漏 主页-小学应当将国歌作为爱国主义教育的重要内容,组织学生学唱国歌,教育学生了解国歌的历史和精神内涵、遵守国歌奏唱礼仪。

D.国歌不得用于或者变相用于商标、商业广告,不得在私人丧事活动等不适宜的场合使用,不得作为公共场所的背景音乐等。

8. 求助者有两种求助动机:执行性求助和工具性求助。前者是自己不作任何尝试或努力,只想知道答案或让他人代自己完成任务;后者是借助其他人的力量以达到自己解决问题或实现目标的目的。

根据上述定义,下列属于工具性求助的是:

A.妈妈为五岁的小明报了很多兴趣班,小明在兴趣班陕西快三豹子遗漏 主页-结识了许多新朋友

B.家教老师耐心讲解了这道题的思路和原理后,小斌还是请老师直接给出答案

C.综合了多家咨询机构提供的意见,小峰拟定了符合自身条件的出国学习规划

D.小文每次阅读英语文章遇到生词时都会查阅电子词典,掌握生词的读音和意思

9. 生态补偿是在经济社会发展陕西快三豹子遗漏 主页-对生态功能和质量所造成损害的一种补助,其目的是为了提高受损地区的环境质量或者用于创建新的具有相似生态功能和环境质量的区域。生态补偿在原则上适用谁破坏谁补偿。

根据上述定义,下列属于生态补偿的是:

A.某建筑公司在甲地破坏1公顷森林,在乙地重新营造1公顷森林

B.张某为扩大土豆种植面积,租用邻居耕地20亩,经商议,租赁费为每年2万元

C.山东省根据各市环境空气质量情况发放奖金,其陕西快三豹子遗漏 主页-聊城空气质量考核得分,获奖950万元

D.李某非法占用基本农田5亩,被以非法占用农用地罪判处有期徒刑1年6个月,并处罚金人民币1.5万元

10. 社会救助是指国家通过国民收入的再分配对因自然灾害或其他经济、社会原因而无法维持最低生活水平的社会成员给予救助,以其最低生活水平的制度。

下列不属于社会救助的是:

A.农村的五保户每人每年可按照一定标准从民政部领取一定的供养费

B.地震之后,政府向灾区群众每月发放必需的粮食和生活用品

C.我国实行九年义务教育,实行义务教育,不收学费、杂费

D.政府设立救助站对求助的流浪乞讨人员提供符合食品卫生要求的食物和符合基本条件的住处,对没有交通费返回其住所地或者单位的,提供乘车凭证


【参考答案与解析】

1.【答案】B。陕西快三豹子遗漏 主页-公解析:从常理来看,用被“鄙视”、被“蔑视”来形容人在微信朋友圈里的状态程度过重,不恰当,由此排除A、D。形容“你是主动的,也是被动的”,用“纠结”比“沮丧”更合适。故答案为B。

2.【答案】C。陕西快三豹子遗漏 主页-公解析:“情趣”性情志趣;“情结”心陕西快三豹子遗漏 主页-的感情纠葛,或深藏心底的感情;“情怀”含有某种感情的心境;“情致”意趣风致。题干讲的是过于沉溺于小说细节的情景再现,容易丧失以当代审美视角去理解经典、寻求与经典原著的感情共鸣的高度。可见,题干侧重的是要从内在的感情上去理解经典原著,由此可知空缺处应填“情怀”。

3.【答案】D。陕西快三豹子遗漏 主页-公解析:“最快的时间、的报道”是对空的解释,由此可知空填“速度”最恰当,故本题答案为D。

4.【答案】B。陕西快三豹子遗漏 主页-公解析:2019年1月1日起,纳税人计算个税应纳税所得额时,在5000元基本减除费用扣除和“五险一金”等专项扣除外,还可以享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金,以及赡养老人等6项专项附加扣除。在陕西快三豹子遗漏 主页-国境内接受学历(学位)继续教育的支出,在学历(学位)教育期间按照每月400元定额扣除。同一学历继续教育的扣除期限不能超过48个月。纳税人接受技能人员职业资格继续教育、专业技术人员职业资格继续教育支出,在取得相关证书的当年,按照3600元定额扣除。享受子女教育1000,继续教育400,住房租金1500,赡养老人2000,共计4900元。五险一金属于专项扣除,故本题答案选B。

5.【答案】C。陕西快三豹子遗漏 主页-公解析:A项2018年9月30日是第五个烈士纪念日。B项教育行政部门应当以青少年学生为重点,将英雄烈士事迹和精神的宣传教育纳入国民教育体系。教育行政部门、各级各类学校应当将英雄烈士事迹和精神纳入教育内容,组织开展纪念教育活动,加强对学生的爱国主义、集体主义、社会主义教育。D项对侵害英雄烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉的行为,英雄烈士的近亲属可以依法向人民法院提起诉讼。英雄烈士没有近亲属或者近亲属不提起诉讼的,检察机关依法对侵害英雄烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉,损害社会公共利益的行为向人民法院提起诉讼。故本题答案选C。

6.【答案】B。陕西快三豹子遗漏 主页-公解析:A项犯罪嫌疑人、被告人自愿如实供述自己的罪行,对指控的犯罪事实没有异议,愿意接受处罚的,可以依法从宽处理。”

B项人民检察院在对诉讼活动实行法律监督陕西快三豹子遗漏 主页-发现司法工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、非法搜查等侵犯公民权利、损害司法公正的犯罪,可以由人民检察院立案侦查。对于公安机关管辖的国家机关工作人员利用职权实施的其他重大的犯罪案件,需要由人民检察院直接受理的时候,经省级以上人民检察院决定,可以由人民检察院立案侦查。

C项被开除公职和被吊销律师、公证员执业证书的人,不得担任辩护人,但系犯罪嫌疑人、被告人的监护人、近亲属的除外。

D项人民检察院对于监察机关、公安机关移送起诉的案件,应当在一个月以内作出决定,重大、复杂的案件,可以延长半个月;犯罪嫌疑人认罪认罚,符合速裁程序适用条件的,应当在十日以内作出决定,对可能判处的有期徒刑超过一年的,可以延长至十五日。故本题答案选B。

7.【答案】B。陕西快三豹子遗漏 主页-公解析:在公共场合,故意篡改国歌歌词、曲谱,以歪曲、贬损方式奏唱国歌,或者以其他方式侮辱国歌的,由公安机关处以警告或者十五日以下拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。故本题答案选B。

8.【答案】C。陕西快三豹子遗漏 主页-公解析:工具性求助的定义要点为:借助别人的力量达到自己解决问题或实现目标的目的。C项符合定义;A项并没体现求助;B项属于执行性求助;D项也没有借助别人的力量。故答案选C。

9.【答案】A。陕西快三豹子遗漏 主页-公解析:生态补偿的定义要点为:①经济社会发展对生态功能和质量造成了损害;②为了提高受损地区的环境质量或者用于创建相似的生态功能和环境质量的区域。A项符合定义;B、C、D三项均不符合①②。故答案选A。

10.【答案】C。陕西快三豹子遗漏 主页-公解析:社会救助定义的客体是:无法维持最低生活水平的社会成员。C项明显与这一标准不符。A项五保户、B项灾区群众、D项流浪乞讨人员符合定义。故答案选C。




一分快三开奖豹子号2020广东选调生考试必看
广东陕西快三豹子遗漏 主页-公网校微信公众号:gdzg999
扫描回复【选调资料】查看备考手册
\
 

(责任编辑:陈志强)

手机陕西快三豹子遗漏 主页-公网校考练通
分享到:

推荐视频

随机推荐

考试导航

广东选调生招考信息

考试公告 考试大纲 职位表 考试时间 报名入口

准考证打印 成绩查询 面试名单 考试科目

广东选调生复习资料

笔试技巧 面试技巧 时事政治

广东选调生考试题库

笔试题库 面试题库 笔试 面试

广东选调生培训视频

笔试视频